分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

据雅虎新闻网24日报道,就在俄罗斯总统普京发出在乌克兰开始军事行动的信号前不久,美国前总统特朗普再一次对这位俄罗斯领导人大加赞赏。

图源:法新社

特朗普在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园乡村俱乐部举行的政治筹款活动上发表讲话,对普京的战略成功表示钦佩。

“我的意思是,他正在以价值2美元的制裁换取一个国家,”特朗普说。“我会说这很聪明。”

不过,特朗普也毫不犹豫地向他的听众保证,虽然普京是一位“聪明”的领导人,但如果他仍然掌权,普京将永远无法在乌克兰实现他的目标。

“这永远不会发生,一百万年后也永远不会发生,”特朗普说。“我非常了解他(指普京)。”

就在前一天,特朗普在参加一档谈话节目时,称赞普京承认乌东两地区独立是“天才”之举,声称他们可以在美墨边境效仿俄罗斯,还批评拜登在俄乌问题上应对不力。

上游新闻 毛丹 编译

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Author